Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Wasser lauwarm | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Füllung | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale von 1 Zitrone | 1 |
Zitronensaft | 6 Esslöffel |
san-apart | 8 Teelöffel |
Sahne | ¼ Liter |
Zubereitung
47 Min
1.Eigelbe mit warmen wasser, Zucker und Van.Zucker schaumig schlagen. Mehlmit Backpulver mischen darüber sieben und vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben.
2.Ofen vorheizen, bei 200°C ca.15-20 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen Biskuit darauf stürzen, Papier abziehen und mit Hilfe des Geschirrtuchs eine Rolle machen.Ruhen und erkalten lassen.
3.Füllung: Quark mit Zucker, Van. Zucker und Zitronenschale und Saft verühren. Gekühlte Sahne mit 2 Teelöffel San-apart steif schlagen. Zusammen mit dem restlichen San-apart unter die Quarkmasse rühren.
4.Abgekühlten Biskuit vorsichtig auseinanderrollen und mit der Quarkmasse füllen und wieder aufrollen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben. ergibt ca. 15 Scheiben
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vom
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