Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Eier | 3 Stk. |
Grieß | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | Liter |
Kirschen frisch | 750 gr. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Eier, Grieß, mit Mehl gesiebtes Backpulver und soviel Milch dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Kirschen waschen, entkernen und in die Masse verrühren. Eine Auflaufform einfetten und den Teig hineingießen. Mit Butterflocken besetzen und dann bei mittlerer Hitze ca. 40 bis 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Kirschenmichel“