Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Ananas in Stücken | 1 Dose |
Ananassaft | 125 ml |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 30 gr. |
Eierlikör | 125 gr. |
Butter | 10 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Mascarpone und den Quark mit dem Ananassaft glatt rühren, Zucker unterrühren, Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Creme ziehen. 6 Dessertschälchen mit etwas Mascarpone-Quark-Creme füllen, Amaretti darüber verteilen.
2.Die Hälfte vom Eierlikör über die Amarettini träufeln, darauf die Ananasstücke geben. Die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen und alles mit dem restlichen Eierlikör beträufeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandelblättchen darin anrösten und anschließend auf die Desserts streuen.
3.Als Abschluss auf jedes Dessert noch ein Amarettini legen. Bis zum Servieren kalt stellen, kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Raffiniertes Eierlikörtiramisu mit Ananas“