1. Home
  2. Rezept
  3. Raffiniertes Eierlikörtiramisu mit Ananas

Raffiniertes Eierlikörtiramisu mit Ananas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone250 gr.
Quark250 gr.
Ananas in Stücken1 Dose
Ananassaft125 ml
Zucker100 gr.
Sahne200 gr.
Amarettini Mandelkekse30 gr.
Eierlikör125 gr.
Butter10 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Mascarpone und den Quark mit dem Ananassaft glatt rühren, Zucker unterrühren, Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Creme ziehen. 6 Dessertschälchen mit etwas Mascarpone-Quark-Creme füllen, Amaretti darüber verteilen.

    2.Die Hälfte vom Eierlikör über die Amarettini träufeln, darauf die Ananasstücke geben. Die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen und alles mit dem restlichen Eierlikör beträufeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandelblättchen darin anrösten und anschließend auf die Desserts streuen.

    3.Als Abschluss auf jedes Dessert noch ein Amarettini legen. Bis zum Servieren kalt stellen, kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Raffiniertes Eierlikörtiramisu mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich