1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Tiramisu

Eierlikör Tiramisu

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Ananas Konserve1 Dose
Ananassaft125 ml
Zucker100 g
Sahne200 g
Amarettini Mandelkekse30 g
Eierlikör125 ml
Butter10 g
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mascarpone mit Quark in eine Schüssel geben. Ananas in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Mascarpone und Quark mit Ananassaft glatt rühren und Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

    2.In eine Schüssel (oder bei größeren Mengen Auflaufform) etwas Mascarponecreme füllen. Amaretti darüber verteilen und mit gut der Hälfte vom Eierlikör begießen.

    3.Darüber die abgetropften Ananasstücke verteilen und mit restlicher Mascarpone bedecken. Den Rest vom Eierlikör darüber träufeln.

    4.In einer Pfanne Butter auslassen. Mandelblätter auf milder Hitze darin goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen. Mandelblätter über das Eierlikör Tiramisu verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich