Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Ananas Konserve | 1 Dose |
Ananassaft | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 g |
Amarettini Mandelkekse | 30 g |
Eierlikör | 125 ml |
Butter | 10 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mascarpone mit Quark in eine Schüssel geben. Ananas in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Mascarpone und Quark mit Ananassaft glatt rühren und Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
2.In eine Schüssel (oder bei größeren Mengen Auflaufform) etwas Mascarponecreme füllen. Amaretti darüber verteilen und mit gut der Hälfte vom Eierlikör begießen.
3.Darüber die abgetropften Ananasstücke verteilen und mit restlicher Mascarpone bedecken. Den Rest vom Eierlikör darüber träufeln.
4.In einer Pfanne Butter auslassen. Mandelblätter auf milder Hitze darin goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen. Mandelblätter über das Eierlikör Tiramisu verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Eierlikör Tiramisu“