Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 100 ml |
Mascarpone | 400 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Zitrone Fruchtsaft | 50 ml |
Vanilleschote | ½ Stück |
Amare | 1 Schuss |
Erdbeeren tiefgefroren | 400 Gramm |
Erdbeere frisch | 400 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Pfefferminzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die tiefgekühlten Erdbeeren auftauen und mit ein bisschen Zitronensaft fein pürieren. Die frischen Erdbeeren waschen und vierteln.
2.Die Sahne schlagen. Anschließend den Mascarpone mit dem ganzen Zucker schlagen, bis der sich vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote aufschneiden, eine Seite auskratzen und das Mark mit in den Mascarpone geben. Die geschlagene Sahne in den Mascarpone geben. Den Saft der Zitrone und den Amaretto dazugeben, verrühren.
3.Den Mascarpone auf den Tellern verteilen, die pürierten, tiefgekühlten Erdbeeren und anschließend die frischen Erdbeeren darüber geben. Mit Puderzucker und Pfefferminzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Mascarponecreme (Susan Stahnke)“