1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Tiramisu

Eierlikör Tiramisu

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone250 Gramm
Quark250 Gramm
Ananas - mittlere Dose1 Dose
Ananassaft1 Liter
Zucker100 Gramm
Sahne200 Gramm
Amarettis30 Gramm
Eierlikör1 Liter
Butter10 Gramm
Mandelblätter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eierlikör Tiramisu läßt sich auch in größeren Mengen schnell und unkompliziert einen Tag vorher zubereiten. Am besten schmeckt Eierlikör Tiramisu mit selbstgemachtem Eierlikör. Mascarpone mit Quark in eine Schüssel geben. Ananas in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Mascarpone und Quark mit Ananassaft glatt rühren und Zucker unterrühren.

    2.Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. In eine Schüssel, oder bei größeren Mengen Auflaufform, etwas Mascarponecreme füllen. Amaretti darüber verteilen und mit gut der Hälfte vom Eierlikör begießen. Darüber die abgetropften Ananasstücke verteilen und mit restlicher Mascarpone bedecken.

    3.Den Rest vom Eierlikör darüber träufeln. In einer Pfanne Butter auslassen. Mandelblätter auf milder Hitze darin goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen. Mandelblätter über das Eierlikör Tiramisu verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich