Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Matjes oder soviel wie man will | 10 |
Zwiebeln soviel das alles bedeckt ist | etwas |
Für den Sud : | etwas |
ca. 1 Liter Essigwasser sollte wirklich sauer sein! | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Senfkörner | 3 EL |
5-8 Wacholderbeeren | etwas |
Salz | 1 Prise |
aufkochen, abkühlen lassen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.In einer Schüssel wir erst eine Lage Zwiebeln und dann eine Lage Matjes gestapelt. Das macht man eventuell solange weiter , wie man Heringe eben einlegen will. Den abgekühlten Sud über die Matjes / Zwiebeln geben. Deckel drauf und ca. 2-3 Tage ziehen lassen Sehr lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu „Matjes eingelegt“