Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 6 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Quark | etwas |
Quark | 1000 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Rabarber | 2 Kilogramm |
Baiser | etwas |
Eiweiร | 6 |
Puderzucker | 300 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Einen Mรผrbteig herstellen, auf ein gefettetes Blech geben. Die Quarkmasse herstellen und auf den Teig verteilen daruf den Rabarber geben.(Man kann den Rabarber etwas andรผnsten, aber wieder gut abtropfen lassen)Bei 170ยฐC Heiรluft ca.30 Minuten backen.
2.Eiweiร steif schlagen Puderzucker einrieseln lassen,dann die Mandeln unterheben. Kuchen kurz herausnehmen und die Masse darauf verstreichen. Weitere 15-20 Minuten auf 150ยฐC backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu โRabarberkuchen mit Mandel-Baiserhaubeโ