1. Home
  2. Rezept
  3. Rabarberkuchen mit Mandel-Baiserhaube

Rabarberkuchen mit Mandel-Baiserhaube

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Mehl400 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb6
Backpulver1 Päckchen
Quark etwas
Quark1000 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepudding2 Päckchen
Eier4
Rabarber2 Kilogramm
Baiser etwas
Eiweiß6
Puderzucker300 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Einen Mürbteig herstellen, auf ein gefettetes Blech geben. Die Quarkmasse herstellen und auf den Teig verteilen daruf den Rabarber geben.(Man kann den Rabarber etwas andünsten, aber wieder gut abtropfen lassen)Bei 170°C Heißluft ca.30 Minuten backen.

    2.Eiweiß steif schlagen Puderzucker einrieseln lassen,dann die Mandeln unterheben. Kuchen kurz herausnehmen und die Masse darauf verstreichen. Weitere 15-20 Minuten auf 150°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rabarberkuchen mit Mandel-Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich