Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 6 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | etwas |
Quark | 1000 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Rabarber | 2 Kilogramm |
Baiser | etwas |
Eiweiß | 6 |
Puderzucker | 300 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Einen Mürbteig herstellen, auf ein gefettetes Blech geben. Die Quarkmasse herstellen und auf den Teig verteilen daruf den Rabarber geben.(Man kann den Rabarber etwas andünsten, aber wieder gut abtropfen lassen)Bei 170°C Heißluft ca.30 Minuten backen.
2.Eiweiß steif schlagen Puderzucker einrieseln lassen,dann die Mandeln unterheben. Kuchen kurz herausnehmen und die Masse darauf verstreichen. Weitere 15-20 Minuten auf 150°C backen.
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vom
Kommentare zu „Rabarberkuchen mit Mandel-Baiserhaube“