1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn: Brathähnchen marokanischer Art - wie aus 1001 Nacht

Huhn: Brathähnchen marokanischer Art - wie aus 1001 Nacht

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch, ca. 800 gr1
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten frisch3
Basmati-Reis1 Tasse
Geflügelbrühe300 ml
Datteln80 gr.
Pinienkerne70 gr.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Cashewnüsse70 gr.
Akazienhonig etwas
Sonnenblumenöl kaltgepresst etwas
Gewürzmischung Ras el Hanout etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Dann die Butter erhitzen und die gehackten Schalotten glasig dünsten, Reis hinzugeben, mit der Brühe ablöschen. Flüssigkeit einziehen lassen bis sich an der Oberfläche kleine Löcher bilden. Datteln, Pinienkerne, Cashewnüsse und gehackte Petersilie untermengen. .

    2.Die Füllmasse mit der marokanischen Gewürzmischung Ras el Hanout (vorsichtig) würzen. Hähnchen dann füllen und mit Zwirn oder Rouladennadeln verschließen. In eine feuerfeste Form legen, Brühe und etwas Weißwein angießen. Mit dem Sonnenblumenöl bepinseln und in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

    3.Nun auf 180 - 200 Grad reduzieren und immer wieder mit der Brühe bepinseln. Nach ca. 3/4 Std. prüfen ob das Fleisch gar ist. Den übrig gebliebenen Reis um das Hähnchen legen und Hähnchen mit Honig bepinseln und im Ofen bräunen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn: Brathähnchen marokanischer Art - wie aus 1001 Nacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich