Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch, ca. 800 gr | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten frisch | 3 |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Datteln | 80 gr. |
Pinienkerne | 70 gr. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Cashewnüsse | 70 gr. |
Akazienhonig | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Gewürzmischung Ras el Hanout | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Dann die Butter erhitzen und die gehackten Schalotten glasig dünsten, Reis hinzugeben, mit der Brühe ablöschen. Flüssigkeit einziehen lassen bis sich an der Oberfläche kleine Löcher bilden. Datteln, Pinienkerne, Cashewnüsse und gehackte Petersilie untermengen. .
2.Die Füllmasse mit der marokanischen Gewürzmischung Ras el Hanout (vorsichtig) würzen. Hähnchen dann füllen und mit Zwirn oder Rouladennadeln verschließen. In eine feuerfeste Form legen, Brühe und etwas Weißwein angießen. Mit dem Sonnenblumenöl bepinseln und in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
3.Nun auf 180 - 200 Grad reduzieren und immer wieder mit der Brühe bepinseln. Nach ca. 3/4 Std. prüfen ob das Fleisch gar ist. Den übrig gebliebenen Reis um das Hähnchen legen und Hähnchen mit Honig bepinseln und im Ofen bräunen lassen.
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vom
Kommentare zu „Huhn: Brathähnchen marokanischer Art - wie aus 1001 Nacht“