Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen / Zwetschge frisch | 1 kg |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Zimtstange | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Walnusskerne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schale von Orange und Zitrone mit dem Zestenreißer abziehen.Orange auspressen. Pflaumen/Zwetschgen waschen, entkernen, und in dem Orangensaft und Zimt 15 Min. köcheln lassen. Walnusskerne grob zerkleinern, in einer trockenen Pfanne rösten.
2.Mit der Orangen- und Zitronenschale,und dem Zucker zu den Zwetschgen geben, aufkochen und 5 Min. sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Mamas Lieblingsmarmelade !“