1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmus mit Fruchtstückchen

Zwetschgenmus mit Fruchtstückchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen entkernt500 Gramm
Gelierzucker 2:1250 Gramm
Zimt1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Eine Hälfte der Zwetschgen pürieren und kurz aufköcheln. Die andere Hälfte in feine Stücke schneiden, in den Topf geben und ca. 10 min. weich köcheln. Zimt und Zitronenschale einrühren, kurz aufköcheln und Gelierzucker einrühren. Unter ständigen rühren so lang köcheln, bis das Mus geliert - Gelierprobe machen - evtl. 1 - 2 EL Gelierzucker zugeben und kurz aufkochen.

    2.Das Mus in saubere Gläser füllen, fest verschließen und auf einem feuchten Tuch auf den Deckel stehend abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus mit Fruchtstückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich