1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Pannfisch

Hamburger Pannfisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln750 g
Fisch gegart500 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zwiebeln3
Schwein Rรผckenspeck100 g
Butter1 Esslรถffel
Senf extra scharf2 Esslรถffel
Sahne200 g
Petersilie gehackt3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die gepellten Kartoffen in Scheiben schneiden. Den gedรผnsteten Fisch (ich nehm gern Brasse ... viel Geschmack und nochmehr Grรคten) entgrรคten und dabei in kleine Stรผcke teilen.Krรคftig pfeffern.

    2.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden.Den Speck wรผrfeln und in einer sehr groรŸen Pfanne auslassen. Kartoffeln darin knusprig braten.

    3.Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch und Zwiebeln darin braten. Unter die Kartoffeln mischen.

    4.Senf mit Sahne verrรผhren. Salzen, pfeffern. Mit der Petersilie unter die Fischpfanne heben. Einige Minuten durchziehen lassen.

    5.INFO: Zu Zeiten, als auf dem Hamburger Fischmarkt noch mehr mit Fisch, als mit Bananen und Blumen gehandelt wurde, gingen die Frauen armer Hafen-und Fabrikarbeiter Sonntags kurz vor zwรถlf auf den Fischmarkt, um "fรผr ein paar Pfennige" Fischreste (meiรŸt Kรถpfe und Schwรคnze) zu kaufen. Daraus machten sie dann fรผr ihre Familie dieses leckere Gericht!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHamburger Pannfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich