Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 g |
Fisch gegart | 500 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Schwein Rรผckenspeck | 100 g |
Butter | 1 Esslรถffel |
Senf extra scharf | 2 Esslรถffel |
Sahne | 200 g |
Petersilie gehackt | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die gepellten Kartoffen in Scheiben schneiden. Den gedรผnsteten Fisch (ich nehm gern Brasse ... viel Geschmack und nochmehr Grรคten) entgrรคten und dabei in kleine Stรผcke teilen.Krรคftig pfeffern.
2.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden.Den Speck wรผrfeln und in einer sehr groรen Pfanne auslassen. Kartoffeln darin knusprig braten.
3.Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch und Zwiebeln darin braten. Unter die Kartoffeln mischen.
4.Senf mit Sahne verrรผhren. Salzen, pfeffern. Mit der Petersilie unter die Fischpfanne heben. Einige Minuten durchziehen lassen.
5.INFO: Zu Zeiten, als auf dem Hamburger Fischmarkt noch mehr mit Fisch, als mit Bananen und Blumen gehandelt wurde, gingen die Frauen armer Hafen-und Fabrikarbeiter Sonntags kurz vor zwรถlf auf den Fischmarkt, um "fรผr ein paar Pfennige" Fischreste (meiรt Kรถpfe und Schwรคnze) zu kaufen. Daraus machten sie dann fรผr ihre Familie dieses leckere Gericht!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu โHamburger Pannfischโ