Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 30 gr. |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
rote Gelatine | 3 Blatt |
Orangensaft | 75 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
ZUM GARNIEREN | etwas |
einige Erdbeeren mit Grün | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Erdbeeren waschen,gut abtropfen lassen,entstielen,in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Zucker pürieren.
2.Gelatine nach Packungsanleitung in kaltemWassereinweichen.Orangensaft in einem kleinen Topf im Wasserbad erhitzen,Gelatine ausdrücken und in dem Orangensaft auflösen.
3.Gelatine zunächst mit 2 Esslöffel Erdbeerpüree verrühren,dann unter das restliche Erdbeerpüree rühren und kaltstellen.Sahne steif schlagen.
4.Wenn die Masse anfängt zu gelieren,die steif geschlagene Sahne unterheben.Die Masse in eine Schüssel geben und kaltstellen.Mit Erdbeeren und Hagelzucker garnieren.
5.TIPP: Die Erdbeeren zum Garnieren zuerst in verquirltem Eiweiß,dann in Zucker oder Hagelzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Creme“