Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 100 g |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Möhren | 200 g |
Schmorgurken á 300 g | 4 |
Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Thymian | 4 Stiele |
Öl | 1 TL |
pasierte Tomaten | 200 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
geriebener Gouda | 75 g |
Zubereitung
1.Reis nach Anleitung in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Möhren fein würfeln. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Gurken schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Zwiebeln würfeln. Hack, Reis und die Hälfte der Zwiebeln und der Möhren mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. In die Gurken füllen. Gurken in 2 Auflauf-Formen legen. Je 1/4 l der Brühe reingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 15-20 Minuten garen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe aus den Formen in den Topf geben. Tomaten zufügen, mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Käse über die Gurkenhälften streuen und im Backofen bei gleicher Hitze überbacken. Gurken mit der Tomatensoße zusammen servieren. Dazu paßt sehr gut Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Gurken mit Reis-Hackfüllung“