Zutaten für 4 Personen
Für die Fenchelsuppe: | etwas |
Fenchel | 700 gr. |
Petersilienwurzel | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Fischfond | 500 ml |
Fenchelsamen | 1 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Pernod | 65 ml |
Creme legère | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Flusskrebseinlage: | etwas |
Flusskrebsfleisch | 250 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasabischaum: | etwas |
Wasabipaste | 2 TL |
Schalotte | ½ Stk. |
Schlagsahne | 125 ml |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Passiersieb, bzw. Flotte Lotte Sahnesiphon Fenchelgrün zur Deko
2.Für die Suppe Fenchel, Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen, bzw. putzen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken und zur Deko verwenden. Die Zwiebelwürfel und Petersilienwurzel in Butter andünsten, mit Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. Fenchelwürfel und Fenchelsamen dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend Sahne, Pernod und Créme legére zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Suppe mit einem Stabmixer gründlich pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe zurück in den Topf geben, nochmals aufkochen und abschmecken.
3.Für die Flusskrebseinlage Flusskrebse kurz in Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Für den Wasabischaum Schalotte pellen und würfeln.In Öl andünsten, Sahne und Wasabipaste dazugeben, aufkochen und abschmecken. In einen Sahnesiphon geben.
5.Anrichten: Flusskrebse in die Suppen-Teller geben, Suppe auffüllen, mit Wasabischaum und Fenchelgrün dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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