1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelsuppe mit Flusskrebsen und Wasabischaum

Fenchelsuppe mit Flusskrebsen und Wasabischaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fenchelsuppe: etwas
Fenchel700 gr.
Petersilienwurzel100 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter80 gr.
Fischfond500 ml
Fenchelsamen1 EL
Schlagsahne150 gr.
Pernod65 ml
Creme legรจre200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Flusskrebseinlage: etwas
Flusskrebsfleisch250 gr.
ร–l2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wasabischaum: etwas
Wasabipaste2 TL
Schalotte½ Stk.
Schlagsahne125 ml
ร–l1 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Passiersieb, bzw. Flotte Lotte Sahnesiphon Fenchelgrรผn zur Deko

    2.Fรผr die Suppe Fenchel, Petersilienwurzel und Zwiebeln schรคlen, bzw. putzen und wรผrfeln. Fenchelgrรผn fein hacken und zur Deko verwenden. Die Zwiebelwรผrfel und Petersilienwurzel in Butter andรผnsten, mit Fischfond ablรถschen und aufkochen lassen. Fenchelwรผrfel und Fenchelsamen dazugeben und alles ca. 20 Minuten kรถcheln. AnschlieรŸend Sahne, Pernod und Crรฉme legรฉre zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Suppe mit einem Stabmixer grรผndlich pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe zurรผck in den Topf geben, nochmals aufkochen und abschmecken.

    3.Fรผr die Flusskrebseinlage Flusskrebse kurz in ร–l andรผnsten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Fรผr den Wasabischaum Schalotte pellen und wรผrfeln.In ร–l andรผnsten, Sahne und Wasabipaste dazugeben, aufkochen und abschmecken. In einen Sahnesiphon geben.

    5.Anrichten: Flusskrebse in die Suppen-Teller geben, Suppe auffรผllen, mit Wasabischaum und Fenchelgrรผn dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchelsuppe mit Flusskrebsen und Wasabischaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich