Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fenchelsuppe: | etwas |
Fenchel | 700 gr. |
Petersilienwurzel | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Fischfond | 500 ml |
Fenchelsamen | 1 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Pernod | 65 ml |
Creme legรจre | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Flusskrebseinlage: | etwas |
Flusskrebsfleisch | 250 gr. |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasabischaum: | etwas |
Wasabipaste | 2 TL |
Schalotte | ½ Stk. |
Schlagsahne | 125 ml |
รl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Passiersieb, bzw. Flotte Lotte Sahnesiphon Fenchelgrรผn zur Deko
2.Fรผr die Suppe Fenchel, Petersilienwurzel und Zwiebeln schรคlen, bzw. putzen und wรผrfeln. Fenchelgrรผn fein hacken und zur Deko verwenden. Die Zwiebelwรผrfel und Petersilienwurzel in Butter andรผnsten, mit Fischfond ablรถschen und aufkochen lassen. Fenchelwรผrfel und Fenchelsamen dazugeben und alles ca. 20 Minuten kรถcheln. Anschlieรend Sahne, Pernod und Crรฉme legรฉre zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Suppe mit einem Stabmixer grรผndlich pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe zurรผck in den Topf geben, nochmals aufkochen und abschmecken.
3.Fรผr die Flusskrebseinlage Flusskrebse kurz in รl andรผnsten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Fรผr den Wasabischaum Schalotte pellen und wรผrfeln.In รl andรผnsten, Sahne und Wasabipaste dazugeben, aufkochen und abschmecken. In einen Sahnesiphon geben.
5.Anrichten: Flusskrebse in die Suppen-Teller geben, Suppe auffรผllen, mit Wasabischaum und Fenchelgrรผn dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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