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Fenchelsuppe mit Flusskrebsen und Wasabischaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fenchelsuppe: etwas
Fenchel700 gr.
Petersilienwurzel100 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter80 gr.
Fischfond500 ml
Fenchelsamen1 EL
Schlagsahne150 gr.
Pernod65 ml
Creme legère200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Flusskrebseinlage: etwas
Flusskrebsfleisch250 gr.
Öl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wasabischaum: etwas
Wasabipaste2 TL
Schalotte½ Stk.
Schlagsahne125 ml
Öl1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Passiersieb, bzw. Flotte Lotte Sahnesiphon Fenchelgrün zur Deko

    2.Für die Suppe Fenchel, Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen, bzw. putzen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken und zur Deko verwenden. Die Zwiebelwürfel und Petersilienwurzel in Butter andünsten, mit Fischfond ablöschen und aufkochen lassen. Fenchelwürfel und Fenchelsamen dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend Sahne, Pernod und Créme legére zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Suppe mit einem Stabmixer gründlich pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe zurück in den Topf geben, nochmals aufkochen und abschmecken.

    3.Für die Flusskrebseinlage Flusskrebse kurz in Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Für den Wasabischaum Schalotte pellen und würfeln.In Öl andünsten, Sahne und Wasabipaste dazugeben, aufkochen und abschmecken. In einen Sahnesiphon geben.

    5.Anrichten: Flusskrebse in die Suppen-Teller geben, Suppe auffüllen, mit Wasabischaum und Fenchelgrün dekorieren.

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