Zutaten fรผr 5 Personen
Fenchelknollen mit Grรผn | 2 |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffel | 1 |
Fenchelsamen | ½ TL |
Sternanis | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Hรผhnerfond | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Schlagsahne steif | 150 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Roquefort | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Fenchelknollen putzen, etwas vom Grรผn beiseitelegen und den Fenchel wรผrfeln. Nun die Schalotten und die Kartoffel schรคlen und ebenfalls in feine Wรผrfel schneiden. Dann den Knoblauch zerdrรผcken.
2.Sternanis und Fenchelsamen in einen Teefilter geben und gut zubinden. Dann das รl erhitzen und darin erst die Schalotten und anschlieรend den Fenchel andรผnsten. Das Ganze mit Hรผhnerfond ablรถschen und dann den Knoblauch, die Kartoffel und den Teefilter hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten lang kรถcheln lassen. Dann Sahne und Milch hinzugeben und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lasen.
3.Danach etwas Flรผssigkeit abschรถpfen, den Teefilter entfernen und die Suppe fein pรผrieren. Sollte die Suppe noch zu dickflรผssig sein, etwas von der zuvor abgeschรถpften Flรผssigkeit hinzugeben. Die Suppe mit Salz, weiรem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Anschlieรend 15 kleine Kugeln aus dem Roquefort formen. Vor dem Servieren die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Suppe heben, die Suppe in tiefe Teller fรผllen und je 3 Roquefort-Kรผgelchen hineinlegen. Die Suppe mit etwas Fenchelgrรผn dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFenchelrahmsuppe mit Roquefortโ