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Fenchelrahmsuppe mit Roquefort

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fenchelknollen mit Grรผn2
Schalotten4
Knoblauchzehe1
Kartoffel1
Fenchelsamen½ TL
Sternanis1
Olivenรถl3 EL
Hรผhnerfond1 Liter
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Milch100 ml
Sahne100 ml
Schlagsahne steif150 ml
Zitronensaft2 TL
Roquefort200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Fenchelknollen putzen, etwas vom Grรผn beiseitelegen und den Fenchel wรผrfeln. Nun die Schalotten und die Kartoffel schรคlen und ebenfalls in feine Wรผrfel schneiden. Dann den Knoblauch zerdrรผcken.

    2.Sternanis und Fenchelsamen in einen Teefilter geben und gut zubinden. Dann das ร–l erhitzen und darin erst die Schalotten und anschlieรŸend den Fenchel andรผnsten. Das Ganze mit Hรผhnerfond ablรถschen und dann den Knoblauch, die Kartoffel und den Teefilter hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten lang kรถcheln lassen. Dann Sahne und Milch hinzugeben und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lasen.

    3.Danach etwas Flรผssigkeit abschรถpfen, den Teefilter entfernen und die Suppe fein pรผrieren. Sollte die Suppe noch zu dickflรผssig sein, etwas von der zuvor abgeschรถpften Flรผssigkeit hinzugeben. Die Suppe mit Salz, weiรŸem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.AnschlieรŸend 15 kleine Kugeln aus dem Roquefort formen. Vor dem Servieren die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Suppe heben, die Suppe in tiefe Teller fรผllen und je 3 Roquefort-Kรผgelchen hineinlegen. Die Suppe mit etwas Fenchelgrรผn dekorieren.

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