Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Staude Stangensellerie | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kichererbsen | 1 Dose |
große grüne Bohnenkerne | 1 Glas |
TK-Erbsen | 150 g |
Spätzle | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Sellerie und Paprika in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark und Paprikapulver darin unter Rühren anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Gemüse zufügen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen und Bohnenkerne kalt abspülen, abtropfen lassen, in die Brühe geben. TK-Erbsen und 750 ml Wasser zufügen. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Anweisung bißfest garen. Anschließend abgießen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer nochmals würzen. Erbsensuppe anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Statt Spätzle paßt auch sehr gut Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Tunesische Erbsensuppe“