1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein/ Schweinefilet im Speckmantel

Schwein/ Schweinefilet im Speckmantel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet2 Stück
Frühstücksspeck/ Schwarzwälder Schinken12 Scheibe
Butter100 Gramm
Fleischbrühe klar½ Liter
Wacholderbeere1 TL
Saure Sahne/ Creme fraiche1 Becher
Salbei Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Filet salzen und pfeffern, mit Salbeiblätter belegen und mit dem Schinkenspeck umwickeln. Wacholderbeeren zerstoßen. Die Butter zerlassen.

    2.Filet in eine ofenfeste Form geben und mit den zerstoßenen Wacholderbeeren bestreuen. Die zerlassene Butter darüber gießen.

    3.Im Ofen bei 180°C 45-50 min braten. Nach und nach die Brühe angießen. Sahne ca. 15 min vor Bratzeitende einrühren.

    4.Nach Bedarf die Soße andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suzanne
    vom
    Profilbild von Suzanne

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein/ Schweinefilet im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich