Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 2 Stück |
Frühstücksspeck/ Schwarzwälder Schinken | 12 Scheibe |
Butter | 100 Gramm |
Fleischbrühe klar | ½ Liter |
Wacholderbeere | 1 TL |
Saure Sahne/ Creme fraiche | 1 Becher |
Salbei Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Filet salzen und pfeffern, mit Salbeiblätter belegen und mit dem Schinkenspeck umwickeln. Wacholderbeeren zerstoßen. Die Butter zerlassen.
2.Filet in eine ofenfeste Form geben und mit den zerstoßenen Wacholderbeeren bestreuen. Die zerlassene Butter darüber gießen.
3.Im Ofen bei 180°C 45-50 min braten. Nach und nach die Brühe angießen. Sahne ca. 15 min vor Bratzeitende einrühren.
4.Nach Bedarf die Soße andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suzanne
vom
Kommentare zu „Schwein/ Schweinefilet im Speckmantel“