Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 750 Gramm |
Ananas-Fruchtfleisch frisch oder aus der Dose | 300 Gramm |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Curry | 2 Teelöffel |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Fleischbrühe | 125 ml |
trockener Weißwein | 500 ml |
Schlagrahm | 200 Gramm |
Preiselbeeren | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Filet waschen, trockentupfen, längs bis zur Mitte einschneiden und ausbreiten. Mit dem Ananans-Fruchtfleisch belegen, mit Nelkenpulver und Zitronenpfeffer würzen. Zusammendrücken und mit Küchengarn umwickeln. Filet mit Salz und Curry einreiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Filet ringsherum braun braten. Die Zwiebelwürfel zugeben und ebenfalls bräunen. Mit Brühe aufgießen, den Wein nach und nach zugießen und ca. 20 min. schmoren lassen. Den Bratenfond mit dem Schlagrahm ablöschen und diesen um die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce eventuell nachwürzen, 1 Teel. Preiselbeeren in die Soße rühren und mit dem in Scheiben geschnittenen Filet servieren. Dazu passt Kokosreis oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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