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Schweinefilet mit Ananas in Curry-Rahm

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet750 Gramm
Ananas-Fruchtfleisch frisch oder aus der Dose300 Gramm
Nelkenpulver1 Prise
Zitronenpfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Curry2 Teelöffel
Zwiebel1 mittelgross
Butterschmalz30 Gramm
Fleischbrühe125 ml
trockener Weißwein500 ml
Schlagrahm200 Gramm
Preiselbeeren1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Filet waschen, trockentupfen, längs bis zur Mitte einschneiden und ausbreiten. Mit dem Ananans-Fruchtfleisch belegen, mit Nelkenpulver und Zitronenpfeffer würzen. Zusammendrücken und mit Küchengarn umwickeln. Filet mit Salz und Curry einreiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Filet ringsherum braun braten. Die Zwiebelwürfel zugeben und ebenfalls bräunen. Mit Brühe aufgießen, den Wein nach und nach zugießen und ca. 20 min. schmoren lassen. Den Bratenfond mit dem Schlagrahm ablöschen und diesen um die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce eventuell nachwürzen, 1 Teel. Preiselbeeren in die Soße rühren und mit dem in Scheiben geschnittenen Filet servieren. Dazu passt Kokosreis oder Bandnudeln.

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    Rezept von s****l
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