Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 750 Gramm |
Ananas-Fruchtfleisch frisch oder aus der Dose | 300 Gramm |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Curry | 2 Teelรถffel |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
trockener Weiรwein | 500 ml |
Schlagrahm | 200 Gramm |
Preiselbeeren | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Filet waschen, trockentupfen, lรคngs bis zur Mitte einschneiden und ausbreiten. Mit dem Ananans-Fruchtfleisch belegen, mit Nelkenpulver und Zitronenpfeffer wรผrzen. Zusammendrรผcken und mit Kรผchengarn umwickeln. Filet mit Salz und Curry einreiben. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Filet ringsherum braun braten. Die Zwiebelwรผrfel zugeben und ebenfalls brรคunen. Mit Brรผhe aufgieรen, den Wein nach und nach zugieรen und ca. 20 min. schmoren lassen. Den Bratenfond mit dem Schlagrahm ablรถschen und diesen um die Hรคlfte einkochen lassen. Die Sauce eventuell nachwรผrzen, 1 Teel. Preiselbeeren in die Soรe rรผhren und mit dem in Scheiben geschnittenen Filet servieren. Dazu passt Kokosreis oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Ananas in Curry-Rahmโ