Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Pflaumen | 300 gr. |
Butter | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | 4 Stk. |
Ingwer frisch | etwas |
Rotwein herb | 125 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Zimt | 1 Msp |
Piment | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 85 Grad vorheizen. Schweinefilet mit Pfeffer würzen und im Öl ca. 8 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pflaumen kurz darin andünsten. Rotwein angießen. Den Honig, Ingwer (in Scheiben geschnitten), Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln. Creme fraiche unter die Pflaumensauce ziehen, mit Salz, Zimt (gemahlen), Piment (gemahlen) und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt, die Ingwerscheiben und die Wacholderbeeren aus der Soße herausnehmen.
3.Das Filet aus dem Backofen nehmen, auswickeln und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in der Pflaumensauce ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dazu reicht man am besten Bandnudeln. Guten Appetit!
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vom
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