1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchpizza mit Schinken

Lauchpizza mit Schinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl80 g
Trockenhefe1 / 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
lauwarmes Wasser4 EL
geputzter Lauch200 g
Öl1 TL
Petersilie1 / 2 Bund
gekochter Schinken40 g
saure Sahne80 g
Eier2
Parmesan2 TL
Knoblauchzehe1 / 2
Edelsüß-Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Salz und Wasser zu einem Teig kneten, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Lauch in Streifen schneiden, in erhitztem Öl in beschichteter Pfanne zugedeckt 10 Minuten dünsten. Dabei 1 - 2 TL Wasser zugeben.

    2.Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Schinken in Streifen schneiden. Sahne, Eier, Parmesan, durchgepressten Knoblauch und Paprikapulver verquirlen, salzen und pfeffern. Pro Portion 1 Förmchen ( 10 - 12 cm Durchmesser ) mit dem Pizzateig auslegen.

    3.Lauch, Schinken und Petersilie auf dem Teig verteilen. Die Eimischung darübergießen. Pizza im auf 225 °C vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchpizza mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich