Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 80 g |
Trockenhefe | 1 / 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
geputzter Lauch | 200 g |
Öl | 1 TL |
Petersilie | 1 / 2 Bund |
gekochter Schinken | 40 g |
saure Sahne | 80 g |
Eier | 2 |
Parmesan | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 / 2 |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Hefe, Salz und Wasser zu einem Teig kneten, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Lauch in Streifen schneiden, in erhitztem Öl in beschichteter Pfanne zugedeckt 10 Minuten dünsten. Dabei 1 - 2 TL Wasser zugeben.
2.Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Schinken in Streifen schneiden. Sahne, Eier, Parmesan, durchgepressten Knoblauch und Paprikapulver verquirlen, salzen und pfeffern. Pro Portion 1 Förmchen ( 10 - 12 cm Durchmesser ) mit dem Pizzateig auslegen.
3.Lauch, Schinken und Petersilie auf dem Teig verteilen. Die Eimischung darübergießen. Pizza im auf 225 °C vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Lauchpizza mit Schinken“