Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 4 Stk. |
Räucherlachs | 200 g |
Butter | 3 EL |
Sahne | 200 g |
Joghurt mit Magermilch | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr |
Avocado frisch | 2 Stk. |
Spaghetti | 400 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Zubereitung
25 Min
1.Die Schalotten schälen und fein hacken. 100 g Räucherlachs in feine Würfel schneiden. Den restlichen Lachs in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalottenwürfel darin glasig braten. Lachswürfel, Sahne und Joghurt hinein rühren und alles zum Kochen bringen. Die Sauce ca. 10 Minuten unter Rühren sämig einkochen lassen. Sie dann mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.Inzwischen die Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch in jeweils 12 Stücke schneiden. Diese zusammen mit den Räucherlachsstreifen in einer feuerfesten Form im heißen Backofen ca. 5 Minuten erhitzen.
3.Nun 4 l Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin in 8-11 Minuten bißfest kochen. Sie anschließend in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
4.Die Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der Sauce, den Avocados und den Lachsstreifen mischen. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit dem geriebenem Parmesan bestreuen.
5.Zu diesem sahnigen Gericht schmeckt am besten ein grüner Salat mit einer Vinaigrette aus Essig und Olivenöl.
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vom
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