Zutaten für 4 Personen
Mozzarella | 150 g |
Provolone Rahmstufe | 75 g |
Fontina Rahmstufe | 75 g |
Salz | 1 Pr |
Spaghetti | 400 g |
Butter | 75 g |
Parmesan gerieben | 75 g |
Sahne | 125 g |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Den Mozzarella abtropfen lassen und, ebenso wie den Provolone und den Fontina in kleine Würfel schneiden. Danach 4 l Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti zugeben und in 8 bis 11 Minuten bißfest kochen.
2.Inzwischen die Butter in einem zweiten Topf erhitzen, bis sie leicht zu schäumen beginnt. Die Käsewürfel und den Parmesan hineingeben. Die Sahne unter ständigem Rühren zum Käse geben und alles zu einer cremigen Sauce verrühren. Die Sauce dabei nur erwärmen. Sie darf auf keinen Fall zu heiß werden oder sogar aufkochen, sonst flockt sie.
3.Die Spaghetti in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Sie danach sofort mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Zuletzt etwas Pfeffer über die Nudeln mahlen und sie mit der Petersilie garnieren.
4.Zu dieser herzhaften Käsesauce schmeckt ein Paprika-Zwiebel-Salat mit einer Vinaigrette am besten. Zu den Spaghetti mit Käsesauce empfehle ich einen leichten italienischen Weißwein, z.B. einen Cortese.
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vom
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