Zutaten fรผr 4 Personen
Rheinische Schnittbohnen -Sauerkonserve- pikant,salzig eingelegt | 1 Beutel |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Magerspeck | 200 Gramm |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Butter | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in der Gemรผsebrรผhe garen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebelwรผrfel darin anbraen. Die eingelegten Schnittbohnen (mit der Flรผssigkeit) dazu geben und garen.
3.Die Kartoffeln abgieรen, dabei die Brรผhe auffangen und die Kartoffeln zu einem Brei mit Stรผckchen stampfen, dazu etwas Brรผhe zugeben, die Butter untermengen und mit Salz, Senf und Muskat abschmecken.
4.Zum Schluร die Bohnen-Speck-Mischung unterheben.Fertig....
5.Bei Oma gab es dazu immer Mettwรผrstchen oder Bauchfleisch, welches sie mit den Kartoffeln kochte. Bei meiner Mutter gab es immer ein Bauernbrot mit Butter dazu. Wie auch immer ich wรผnsche guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
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