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Omas rheinische Schnibbelbohnen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rheinische Schnittbohnen -Sauerkonserve- pikant,salzig eingelegt1 Beutel
Zwiebeln frisch2 Stück
Magerspeck200 Gramm
Kartoffeln1 Kilogramm
Gemüsebrühe1 Liter
Butter3 Esslöffel
Salz etwas
Senf mittelscharf etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe garen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebelwürfel darin anbraen. Die eingelegten Schnittbohnen (mit der Flüssigkeit) dazu geben und garen.

    3.Die Kartoffeln abgießen, dabei die Brühe auffangen und die Kartoffeln zu einem Brei mit Stückchen stampfen, dazu etwas Brühe zugeben, die Butter untermengen und mit Salz, Senf und Muskat abschmecken.

    4.Zum Schluß die Bohnen-Speck-Mischung unterheben.Fertig....

    5.Bei Oma gab es dazu immer Mettwürstchen oder Bauchfleisch, welches sie mit den Kartoffeln kochte. Bei meiner Mutter gab es immer ein Bauernbrot mit Butter dazu. Wie auch immer ich wünsche guten Appetit!!

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