Zutaten für 4 Personen
Rheinische Schnittbohnen -Sauerkonserve- pikant,salzig eingelegt | 1 Beutel |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Magerspeck | 200 Gramm |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe garen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebelwürfel darin anbraen. Die eingelegten Schnittbohnen (mit der Flüssigkeit) dazu geben und garen.
3.Die Kartoffeln abgießen, dabei die Brühe auffangen und die Kartoffeln zu einem Brei mit Stückchen stampfen, dazu etwas Brühe zugeben, die Butter untermengen und mit Salz, Senf und Muskat abschmecken.
4.Zum Schluß die Bohnen-Speck-Mischung unterheben.Fertig....
5.Bei Oma gab es dazu immer Mettwürstchen oder Bauchfleisch, welches sie mit den Kartoffeln kochte. Bei meiner Mutter gab es immer ein Bauernbrot mit Butter dazu. Wie auch immer ich wünsche guten Appetit!!
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vom
Kommentare zu „Omas rheinische Schnibbelbohnen“