Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 2 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ¾ Tasse |
Pflaumen | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die 4 Eier mit den 2 Tassen Zucker schaumig Rühren. 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und weiter rühren, 1 Tasse Öl und 1 Prise Salz zugeben und weiter rühren, 3 Tassen Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen und nach und nach unterrühren, zum Schluß 3/4 Tasse Mineralwasser zugeben und nochmals rühren. Den Teig in eine Gefettete und ausgebröselte Springform geben. Dann die die Früchte auf dem Teig verteilen. Je nach Sasion können die Früchte vareieren. Bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Sprudelkuchen mit Pflaumen“