1. Home
  2. Rezept
  3. Sprudelkuchen mit Pflaumen

Sprudelkuchen mit Pflaumen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Zucker2 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Öl1 Tasse
Salz1 Prise
Mehl3 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure¾ Tasse
Pflaumen400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die 4 Eier mit den 2 Tassen Zucker schaumig Rühren. 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und weiter rühren, 1 Tasse Öl und 1 Prise Salz zugeben und weiter rühren, 3 Tassen Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen und nach und nach unterrühren, zum Schluß 3/4 Tasse Mineralwasser zugeben und nochmals rühren. Den Teig in eine Gefettete und ausgebröselte Springform geben. Dann die die Früchte auf dem Teig verteilen. Je nach Sasion können die Früchte vareieren. Bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sprudelkuchen mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich