Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 600 ml |
Weißwein | 100 ml |
Porree | 1 Stange |
Schalotte gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kartoffel gewürfelt | 1 große |
Stilton | 150 gr. |
Schlagsahne | 125 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Croutons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hühnerbrühe und Wein zum Kochen bringen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauch, Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch hinzufügen, 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Stilton zerbröseln, zugeben und weitere 5-10 Minuten kochen, Sahne zufügen und pürieren. Croutons in einer Pfanne anrösten. Suppe auf Teller geben, mit Croutons belegen und Petersilie darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Stilton-Lauch-Cremesuppe“