Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Möhre | 1 |
Knollensellerie frisch | 150 g |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 3 |
Fleischkäse á 100 g oder für Vegetarier: 100 g Crôutons | 1 Scheibe |
Crème fraîche | 150 g |
Meerrettich | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 50 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas getrockneter Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln, Möhre und Sellerie klein würfeln. Lauch in Ringe schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren.
2.Fleischkäse klein würfeln. Fleischkäse / Crôutons in einer Pfanne mit Öl anbraten. 1 Zwiebel in Ringe schneiden und mitbraten.
3.Kartoffelsuppe pürieren. Crème fraîche und Majoran unterrühren. Suppe anrichten, mit Fleischkäse / Crôutons und Zwiebelringen bestreuen. Meerrettich mit dem Sparschäler in Streifen schneiden und auf die Suppe geben. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Bayrische Kartoffelsuppe“