Zutaten für 7 Personen
Obers oder PARTISSERIE CREME IM HANDEL erhältlich) | 750 ml |
ca 1/8l Vanillepudding fertig gekocht, | etwas |
Biskotten Löffelbiskuits | 2 Schachteln |
rum, läuterzucker zum tränken | etwas |
schokolade zum verzieren der biskotten | etwas |
Gelatine | 13 Blatt |
Obers zum verzieren | 250 ml |
Dressiersack oder Gefrierbeutel | etwas |
Tortenform 26 cm Durchmesser | etwas |
Mandelsplitter zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst läuterzucker kochen: kristallzucker und wasser aufkochen, und dann den rum zugeben, Erkalten lassen, dann den pudding kochen, abkühlen lassen, Das Obers aufschlagen, etwas zuckern, gelatine laut Verpackung zubereiten, und dann mit dem vanillepudding und dem Obers vermischen,
2.Vanillepudding und dem Obers verrühren, (gelatine sollte nicht zu warm sein sonst gerinnt das Obers. Danach eine tortenform bereitstellen, und die biskotten im läuterzucker rum gemisch tränken, und damit den tortenboden auslegen,
3.Creme dünn darauf verteilen, und dann abwechselnd biskotten-creme-biskotten,creme schlichten, bis nichts mehr übrig bleibt. Mit Creme abschliessen, und das ganze über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag, 8 stk biskotten teilen in der mitte, und zur hälfte in flüssiger schokolade tunken,
4.und kalt stellen, Die Torte aus der Tortenform schneiden und mit geschlagenem Obers einstreichen, und danach in 16 gleich grosse stücke markieren, mit dem dressiersack verzieren und die getunkten Biskotten darauf legen,
5.GUTES GELINGEN!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****7
vom
Kommentare zu „MALAKOFF TORTE“