Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 2 kg |
große Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Zucker | 1 Hand voll |
Chili | 2 Stück |
Suppengrün | 1 Stück |
Getrocknete Tomaten ohne Öl | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln, den Knoblauch und das Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch und Petersilie) klein hacken und in Butterschmalz andünsten. Den Knoblauch später dazu geben als die Zwiebeln, sonst wird er bitter.
2.Die Tomaten vom Strunk befreien und klein schneiden. Dies muss nicht sehr fein sein, da die Soße später passiert wird. Die Tomaten in den Topf geben und kochen lassen. Den Zucker mit dazu geben. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit kochen lassen. Die Tomaten wässern sehr schnell aus, Zugabe von zusätzlicher Flüssigkeit ist nicht notwendig. Keine Dosentomaten nehmen. Das Kochbuch, was Ihnen davon erzählt, bitte wegwerfen.
3.Die klein gehackten Chilis mit dazu geben und die Suppe ca 20 bis 30 Minuten garen lassen. Dann die Suppe durch ein Sieb passieren, so dass die Tomatenhäute im Sieb bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weissbrot servieren.
4.Ich nenne diese Suppe gerne auch "Italienerglück" weil man daraus alles, was es leckeres beim Italiener gibt, machen kann. Lässt man sie noch einreduzieren, wird es ein Pizzabelag. Mit Kräutern oder Hackfleisch wird es zur Nudelsoße, Weniger lange gegart und noch stückig als Belag auf Weissbrot. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „1000 und eine Tomatensoße“