Zutaten für 4 Personen
Hartweizennudeln | 200 Gramm |
Rinderfilet in Streifen | 80 Gramm |
Paprika | 50 Gramm |
Tomaten | 100 Gramm |
Tomaten von den guten San Marzano | 1 Dose |
Rotwein | 150 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dose mit den guten San Marzano Tomaten öffnen und zusammen mit dem Rotwein aufkochen und einreduzieren lassen, es soll ja eine Soße und keine Suppe werden.
2.Die Nudeln nach Packungsanweisung bzw. eigenem Geschmack zubereiten und zur Seite stellen
3.Rinderfilet in mundgerechte Streifen / Stücke schneiden.
4.Paprika und frische Tomate in kleine Würfel / Streifen, wer will auch gerne in Dreiecke (nur für die Hobbykünstler) schneiden
5.Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat - gern etwas dicker einkochen lassen, es kommt ja noch das Olivenöl und der Fleischsatz vom Braten wieder dazu, diese ebenfalls zur Seite stellen.
6.Die Filetstreifen im Olivenöl anbraten, Paprika und Tomaten mit anrösten.
7.Die reduzierte Tomatensoße dazugeben und fertig braten.
8.Mit Salz, Pfeffer und wer will (ich will) noch mit Oregano und Thymian abschmecken.
9.Jetzt die Nudel in die Soße geben und ordentlich mischen.
10.Hoffentlich auf einen Teller geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
11.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Königliche Pasta“