Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 250 g |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 TL |
Orange, nur die Schale, abgerieben und der Saft der halben Orange | 1 |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Basilikum | ½ Bund |
Harissa-Paste | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spaghetti wie gewohnt kochen. (Wer zügig arbeitet, kann die Sauce paralell machen, wer ungeübt ist, sollte erst die Sauce machen und ggf. warm stellen und dann die Nudeln kochen.) Zwiebel und Knobi sehr fein hacken. In dem Olivenöl andünsten. Den Zucker darüber geben und kurz karamelisieren lassen. Mit den Tomaten aus beiden Dosen ablöschen. Mit einem Kochlöffel die großen Tomaten etwas zerstückeln. Den Orangenabrieben, den Saft und die Vanilleschote (das Mark kann anderweitig verwendet werden!) dazu geben. Ein klein wenig (!!!!) Harissa dazu geben. Das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen, in der Zeit die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Saucer evtl. abschmecken mit Salz, Pfeffer und/oder Gemüsebrühe. Nudeln abgießen, Sauce darauf verteilen, Basilikum darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Tomaten-Orangen-Vanille-Sauce“