Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 250 g |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 TL |
Orange, nur die Schale, abgerieben und der Saft der halben Orange | 1 |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Zucker | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Basilikum | ½ Bund |
Harissa-Paste | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spaghetti wie gewohnt kochen. (Wer zรผgig arbeitet, kann die Sauce paralell machen, wer ungeรผbt ist, sollte erst die Sauce machen und ggf. warm stellen und dann die Nudeln kochen.) Zwiebel und Knobi sehr fein hacken. In dem Olivenรถl andรผnsten. Den Zucker darรผber geben und kurz karamelisieren lassen. Mit den Tomaten aus beiden Dosen ablรถschen. Mit einem Kochlรถffel die groรen Tomaten etwas zerstรผckeln. Den Orangenabrieben, den Saft und die Vanilleschote (das Mark kann anderweitig verwendet werden!) dazu geben. Ein klein wenig (!!!!) Harissa dazu geben. Das Ganze ca. 5 Min. kรถcheln lassen, in der Zeit die Basilikumblรคtter in feine Streifen schneiden. Saucer evtl. abschmecken mit Salz, Pfeffer und/oder Gemรผsebrรผhe. Nudeln abgieรen, Sauce darauf verteilen, Basilikum darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Tomaten-Orangen-Vanille-Sauceโ