Zutaten für 4 Personen
Tomaten passiert | 400 gr. |
Tomatenpesto | 3 TL |
Tomatenmark | 35 gr. |
Zwiebel gehackt | ½ Stück |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Majoran | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Thymian frisch | etwas |
Brühe | 1 Schuss |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Gerichte-Geschichte
1.Ursprünglich habe ich meine Tomatensauce als Beilage zu gefüllten Zucchini serviert. Durch Verfeinerung des Rezeptes hat die Soße aber sehr an Geschmacksnuancen gewonnen, sodass sie als "Hauptgericht" serviert werden kann und eignet sich damit ideal für vegetarische Nudelgerichte.
Zubereitung
2.Etwas Öl/flüssige Margarine erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen.
3.Passierte Tomaten, Tomatenpesto (am besten hausgemachtes) und Tomatenmark zugeben, aufkochen lassen.
4.Die restlichen Gewürze zugeben, mit etwas Brühe aufgießen.
5.Einkochen, reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Serviervorschlag
6.Als Nudelgericht mit Spaghetti oder z.B. als Sauce zu gefüllten Zucchini oder Paprika servieren.
Tipp
7.Passiere die Soße und du erhältst eine feine Tomatensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „"grobe" Tomatensoße“