1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln Bolognese nach Art meiner Oma

Nudeln Bolognese nach Art meiner Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1000 g
Tomaten passiert500 g
Tomatenketchup380 g
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Tomatenmark mit Gemüse½ Tube
Zucchini1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
rotes Pesto als Trockengewürz1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch krümelig anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Dann mit den passierten Tomaten, dem Wasser und dem Ketchup ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig ist die Soße nach Art meiner Oma!

    2.Da meine Tochter, in jungen Jahren diese Soße liebte, aber nie Gemüse aß, habe ich dann irgendwann angefangen, die unterschiedlichsten Gemüsesorten un der Küchenmaschine klein zu raspeln und in die Soße zu geben. So konnte sie das Gemüse nicht heraussuchen. Mittlerweile ißt sie Gemüse, so dass ich die Zucchini und die Paprika gewürfelt mit in die Soße gebe, um wenigstens ein paar Vitamine darin zu haben. Zusätzlich zu Salz und Pfeffer würze ich noch mit rotem Pesto (als trockenes Gewürz) nach.

    3.Wir essen dazu Nudeln und obendrauf kommt ein wenig geriebener alter Gouda (den mögen wir lieber als Parmesan)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln Bolognese nach Art meiner Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich