Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Tomaten passiert | 500 g |
Tomatenketchup | 380 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Tomatenmark mit Gemüse | ½ Tube |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
rotes Pesto als Trockengewürz | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch krümelig anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Dann mit den passierten Tomaten, dem Wasser und dem Ketchup ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig ist die Soße nach Art meiner Oma!
2.Da meine Tochter, in jungen Jahren diese Soße liebte, aber nie Gemüse aß, habe ich dann irgendwann angefangen, die unterschiedlichsten Gemüsesorten un der Küchenmaschine klein zu raspeln und in die Soße zu geben. So konnte sie das Gemüse nicht heraussuchen. Mittlerweile ißt sie Gemüse, so dass ich die Zucchini und die Paprika gewürfelt mit in die Soße gebe, um wenigstens ein paar Vitamine darin zu haben. Zusätzlich zu Salz und Pfeffer würze ich noch mit rotem Pesto (als trockenes Gewürz) nach.
3.Wir essen dazu Nudeln und obendrauf kommt ein wenig geriebener alter Gouda (den mögen wir lieber als Parmesan)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Nudeln Bolognese nach Art meiner Oma“