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schnelles neutrales Tomatensugo

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fleischtomaten1 kg
Zwiebel rot250 Gramm
Knoblauchzehen4 mittlere
Rapsรถl3 Esslรถffel
Salz2 Teelรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Ketchup4 Esslรถffel
Balsamico2 Teelรถffel
Chilisauce scharf&sรผรŸ1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorneweg...

    1.im Herbst, wenn es im Garten immer noch (zu) viele Tomaten gibt, wird bei uns ein Vorrat toskanisches Sugo zubereitet und eingefroren http://www.kochbar.de/rezept/214230/orig-Toskanisches-Sugo.html (mit Wurzelgemรผse, mediterranen Krรคutern und diversen italienischen Gewรผrzen) ... dieses Sugo wird als schnelle Mahlzeit mit Nudeln gegessen, aber auch als Tomatengrundlage fรผr verschiedenste Gerichte verwendet... allerdings passt manchmal die italienische Geschmacksrichtung nicht wirklich zu dem geplanten Gericht ... daher starte ich heuer zusรคtzlich einen Versuch mit einem neutralen Tomatensugo, das man im Bedarfsfall jeweils passend zum Gericht verรคndern kann...

  • Vorbereitung

    2.Fleischtomaten waschen und die Haut abziehen ( mit vollreifen Tomaten aus dem Garten funktioniert das perfekt, wer gekaufte Tomaten hat, der sollte sie zuerst mal kurz in kochendes Wasser tauchen, damit sich die Haut gut abziehen lรครŸt) - Tomaten in Stรผcke schneiden - Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden - Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden

  • Zubereitung

    3.Zwiebel und Knoblauch im heiรŸen ร–l anrรถsten bis der Zwiebel leicht Farbe und Rรถstaromen hat - Tomatenstรผcke dazugeben und ca. 5 min unter gelegentlichem umrรผhren krรคftig kochen lassen - danach kommen Salz, Tomatenmark, Ketchup, Balsamicoessig ( bitte eine fruchtige, sรผรŸliche Sorte verwenden!) und Chilisauce dazu - das ganze wird nun ca. 10 min eingekocht bis die Tomaten zerfallen und die Sauce eine cremige, leicht stรผckige Konsistenz hat - ( nicht zudecken, damit die Flรผssigkeit verkochen kann) - abkรผhlen lassen, in Portionsbehรคlter fรผllen und einfrieren

  • ich muรŸ noch schnell sagen...

    4.... das uns dieses neue Sugo sowohl von der blitzschnellen Zubereitung her, als auch vom Geschmack wirklich รผberzeugt hat, trotzdem es keine Krรคuter und kein Wurzelgemรผse enthรคlt ... eine perfekte Tomatengrundlagesauce fรผr verschiedenste Gerichte, schmeckt aber auch zu Spaghetti sehr lecker (wer mag, kann hier ja nachtrรคglich mit Oregano, Basilikum usw. nachwรผrzen, wir fanden es allerdings nicht notwendig)

  • Info zu den Tomaten...

    5.man sollte fรผr dieses Sugo vorzugsweise reife Fleischtomaten verwenden, da diese mehr Fruchtfleisch und weniger Flรผssigkeit haben und auch eine andere Geschmacksrichtung als herkรถmmliche Tomaten mitbringen

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    Rezept von emari
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