Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Belag: | etwas |
Nusskernmischung | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
zerlassene Butter | 50 gr. |
Äpfel | 650 gr. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz, abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | 1 Prise |
Eier | 3 |
Dinkelmehl z.B. Aurora Bestes Korn Type 630 | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckch. |
Milch | 3 Eßl. |
außerdem Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett13 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Obstkuchenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Nüsse grob hacken, in der Form verteilen. Mit Zucker bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Schnitz schneiden. Auf den Nüssen verteilen, mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Salz und Zitronenschale zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Erst Mehl mit Backpulver,dann Milch unterrühren. Teig auf den Äpfeln glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (160°) auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form 5 Min. abkühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte mit hohem Rand stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Gestürzter Apfelkuchen“