Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Quark | 250 g |
Mehl | 200 g |
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Pr |
Butter u Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Obst oder Kompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker u Vanillezucker schaumig schlagen. Quark unterrühren. Mehl, Milch, Salz zugeben u gut verrühren (dass keine Klumpen entstehen). Eischnee unterheben. Butter u Öl - Gemisch (oder noch besser Butterschmalz) erhitzen, jeweils ein 1/4 des Teiges von beiden Seiten goldgelb backen. In Stücke zerreißen und mit Puderzucker u Obst oder Kompott heiß servieren. Gutes Gelingen u guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Quarkschmarrn“