Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 gramm |
Öl | ¼ liter |
Eierlikör | ¼ liter |
Mehl | 125 gramm |
Speisestärke | 125 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 2 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schlgsahne | 2 Becher |
sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Schokoladensose | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Puderzucker,Öl,Eierlikör, Mehl,Speisestärke und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten bei 175 Grad backen. Belag: 2 Gläser Heidelbeeren mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen ( andicken )und auf den erkalteten Teig noch heiß verteilen. Kalt stellen . 2 Becher Sahne mit sahnesteif steif schlagen und auf die erkalteten Heidelbeeren geben. Dann dünn Eierlikör verteilen und mit Schokoladensose verzieren ( Streifen ziehen ) Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen mit Heidelbeeren ( Blech )“