Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mürbeteig s. mein KB | 1 |
Champignons frisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Karotten | 400 gr. |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Thymian frisch | 1 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
Sahne | 100 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mürbteig vorbereiten, in Form auslegen
2.Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden (geht perfekt mit dem Eierschneider), in 1 EL Butterschmalz anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, erst dann salzen und pfeffern
3.die geschälten Karotten grob raffeln, zusammen mit den gehackten Zwiebeln im restlichen Butterschmalz anschwitzen, mit den Campignons, etwas abgeriebener Zitroenschale und dem Saft aus der restl.Zitrone dem abgezupften Thymian und der Petersile mischen, auf dem Teig verteilen
4.Aus den Eiern, der Sahne und der Creme fraiche (abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Cayenne und Muskat) einen Guss rühren und über das Gemüse giessen, mit dem Parmesan bestreuen
5.ca. 30 min bei 220 grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Champignon-Karotten-Quiche“