Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mรผrbeteig s. mein KB | 1 |
Champignons frisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Karotten | 400 gr. |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Thymian frisch | 1 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
Sahne | 100 gr. |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mรผrbteig vorbereiten, in Form auslegen
2.Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden (geht perfekt mit dem Eierschneider), in 1 EL Butterschmalz anbraten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, erst dann salzen und pfeffern
3.die geschรคlten Karotten grob raffeln, zusammen mit den gehackten Zwiebeln im restlichen Butterschmalz anschwitzen, mit den Campignons, etwas abgeriebener Zitroenschale und dem Saft aus der restl.Zitrone dem abgezupften Thymian und der Petersile mischen, auf dem Teig verteilen
4.Aus den Eiern, der Sahne und der Creme fraiche (abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Cayenne und Muskat) einen Guss rรผhren und รผber das Gemรผse giessen, mit dem Parmesan bestreuen
5.ca. 30 min bei 220 grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu โChampignon-Karotten-Quicheโ