Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend klein | 600 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Balsamico-Essig weรญร | 50 ml |
Olivenรถl | 80 ml |
Oliven grรผn gesรคuert abgetropft ohne Stein | 20 Stk. |
Rucola | 1 Bund |
Tomaten getrocknet in รl | 5 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
รl | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkรผhlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schรผssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebel wรผrfeln, in รl glasig dรผnsten und in einem Topf zusammen mit der Brรผhe, Pfeffer und dem Senf erhitzen und mit der Brรผhe ablรถschen.
2.In der Zwischenzeit Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Anschlieรend mit Essig und der warmen Brรผhe mit Zwiebeln und Senf รผbergieรen. Ziehen lassen.
3.Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Frรผhlingszwiebeln putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Nun das รl, den Zwiebellauch und die Tomaten hinzufรผgen, gut vermengen und abschmecken, ggf. mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat Mediterranโ