1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mediterran

Kartoffelsalat mediterran

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel750 gr.
Zwiebel1 ½ Stk.
Senf1 ½ EL
Brรผhe150 ml
Balsamico-Essig weiรŸ75 ml
Olivenรถl kalt gepresst120 ml
Oliven23 Stk.
Rucola1 ½ Bd
Tomaten getrocknet in ร–l7 ½ Stk.
Frรผhlingszwiebeln3 Stk.
Kirschtomaten15 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln, festkochende, waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkรผhlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schรผssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebeln wรผrfeln und in einem Topf zusammen mit der Brรผhe, Pfeffer und dem Senf erhitzen. (Wer mehr Rรถstaromen mรถchte, kann die Zwiebeln glasig anbraten, mit Brรผhe lรถschen

    2.In der Zwischenzeit Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. AnschlieรŸend mit Essig und der warmen Brรผhe mit Zwiebeln und Senf รผbergieรŸen. Ziehen lassen.

    3.Rucola putzen, waschen und wieder trocken schleudern. Zwiebellauch putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Nun das ร–l, den Zwiebellauch und die Tomaten hinzufรผgen, gut vermengen und abschmecken, ggf. mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen. Den Rucola erst kurz vor dem Servieren unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mediterranโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich