Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel | 750 gr. |
Zwiebel | 1 ½ Stk. |
Senf | 1 ½ EL |
Brรผhe | 150 ml |
Balsamico-Essig weiร | 75 ml |
Olivenรถl kalt gepresst | 120 ml |
Oliven | 23 Stk. |
Rucola | 1 ½ Bd |
Tomaten getrocknet in รl | 7 ½ Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Kirschtomaten | 15 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln, festkochende, waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkรผhlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schรผssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebeln wรผrfeln und in einem Topf zusammen mit der Brรผhe, Pfeffer und dem Senf erhitzen. (Wer mehr Rรถstaromen mรถchte, kann die Zwiebeln glasig anbraten, mit Brรผhe lรถschen
2.In der Zwischenzeit Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Anschlieรend mit Essig und der warmen Brรผhe mit Zwiebeln und Senf รผbergieรen. Ziehen lassen.
3.Rucola putzen, waschen und wieder trocken schleudern. Zwiebellauch putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Nun das รl, den Zwiebellauch und die Tomaten hinzufรผgen, gut vermengen und abschmecken, ggf. mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen. Den Rucola erst kurz vor dem Servieren unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mediterranโ