Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch / Porree t | 500 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Risotto-Reis | 350 g |
Weisswein trocken | 150 ml |
Bio-Gemรผsebrรผhe heiss | 1,20 Liter |
Gorgonzola | 150 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln und in Butter andรผnsten lassen, dann den Reis hinzufรผgen und mit dem Wein ablรถschen und mit der halben Menge Gemรผsebrรผhe aufkochen lassen. Den Lauch waschen, fein schneiden und kurz in Butter dรผnsten. Die restliche Gemรผsebrรผhe bei Bedarf zum Reis geben und hรคufig umrรผhren, damit der Reis sรคmig wird. Kurz vor Schluss den Lauch unterheben und 5-10 Minuten mitgaren.
2.Die Hรคlfte vom Parmesan, den Gorgonzola und die Krรคuter unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Zitronensaft verfeinern. Mit Parmesan und Krรคutern garniert servieren.
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vom
Kommentare zu โLauchrisotto mit Gorgonzolaโ