1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchrisotto mit Gorgonzola

Lauchrisotto mit Gorgonzola

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch / Porree t500 g
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauchzehen3 Stk.
Risotto-Reis350 g
Weisswein trocken150 ml
Bio-Gemรผsebrรผhe heiss1,20 Liter
Gorgonzola150 g
Parmesan gerieben100 g
Salz Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln und in Butter andรผnsten lassen, dann den Reis hinzufรผgen und mit dem Wein ablรถschen und mit der halben Menge Gemรผsebrรผhe aufkochen lassen. Den Lauch waschen, fein schneiden und kurz in Butter dรผnsten. Die restliche Gemรผsebrรผhe bei Bedarf zum Reis geben und hรคufig umrรผhren, damit der Reis sรคmig wird. Kurz vor Schluss den Lauch unterheben und 5-10 Minuten mitgaren.

    2.Die Hรคlfte vom Parmesan, den Gorgonzola und die Krรคuter unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Zitronensaft verfeinern. Mit Parmesan und Krรคutern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauchrisotto mit Gorgonzolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich