Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree t | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Risotto-Reis | 350 g |
Weisswein trocken | 150 ml |
Bio-Gemüsebrühe heiss | 1,20 Liter |
Gorgonzola | 150 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten lassen, dann den Reis hinzufügen und mit dem Wein ablöschen und mit der halben Menge Gemüsebrühe aufkochen lassen. Den Lauch waschen, fein schneiden und kurz in Butter dünsten. Die restliche Gemüsebrühe bei Bedarf zum Reis geben und häufig umrühren, damit der Reis sämig wird. Kurz vor Schluss den Lauch unterheben und 5-10 Minuten mitgaren.
2.Die Hälfte vom Parmesan, den Gorgonzola und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft verfeinern. Mit Parmesan und Kräutern garniert servieren.
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vom
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