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Lauchrisotto mit Gorgonzola

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree t500 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauchzehen3 Stk.
Risotto-Reis350 g
Weisswein trocken150 ml
Bio-Gemüsebrühe heiss1,20 Liter
Gorgonzola150 g
Parmesan gerieben100 g
Salz Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten lassen, dann den Reis hinzufügen und mit dem Wein ablöschen und mit der halben Menge Gemüsebrühe aufkochen lassen. Den Lauch waschen, fein schneiden und kurz in Butter dünsten. Die restliche Gemüsebrühe bei Bedarf zum Reis geben und häufig umrühren, damit der Reis sämig wird. Kurz vor Schluss den Lauch unterheben und 5-10 Minuten mitgaren.

    2.Die Hälfte vom Parmesan, den Gorgonzola und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft verfeinern. Mit Parmesan und Kräutern garniert servieren.

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    Rezept von S****n
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