Zutaten fรผr 6 Personen
Champagner | 500 |
Blatt Gelatine, im Sommer 6 Blatt | 5 |
Cointreau | 60 |
Bacardi | 30 |
Leuterzucker | 100 |
Fรผr die Honigsahne: | etwas |
Sahne 30% Fett | 250 |
Milch | 250 |
Zucker | 25 |
Honig | 125 |
Eigelbe | 4 |
ganze EIer , etwas Champagner | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.1. Die 5 Blatt (6) Gelatine einweichen.... 2. Den abgemessenen Champagner in eine Schรผssel fรผllen, den Leuterzucker, den Cointreau und Bacardi dazu geben , verrรผhren... 3. Etwas von dem Champagnergemisch in ein kleines Tรถpfchen geben und leicht erwรคrmen, die Gelatine abgetropft dazu , gut auflรถsen und etwas von der Sangria dazugiessen , verrรผhren, erst jetzt die wรคrmere Sangria in die Schรผssel dazugiessen und einmal gut durchrรผhren....kaltstellen mindestens 3 Stunden...die Sangria sollte vor dem Verzehr nur halbfest geliert sein....falls man sie auf ein Bรผffett stellen will, muss der Gelatineanteil um 2 Blatt erhรถht werden ... Anrichten: Die gut durchgekรผhlte Sangria mit dem Schneebesen einmal durchrรผhren...gemischte Beeren der Saison auf Suppentellern verteilen und mit einem Lรถffel die Champagner-Sangria darรผber verteilen....zum Schluss einen guten Schlag Hponigsauce in die Mitte setzen und mit einem Minzblatt verziehren... Honigsauce: DIe Sahne zur Milchgeben und einmal aufkochen....die EIgelb und die 2 ganzen Eier mit 25 gr Zucker cremig kalt aufschlagen, mit der heissen Sahne-Milch zur Rose abziehen und den Hoini darunterrรผhren bis er sich aufgelรถst hat....kalt stellen und anfrieren.....herausnehmen und mit etwas Champagner glattrรผhren.... Hier noch schnelle Varianten: Creme fraiche mit Honig verrรผhren geht auch, oder guten Bourbon-Vanilleeis antauen und mit Hoinig und CHampagner glattrรผhren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu โBouleys Champagner-Sangriaโ