Zutaten für 4 Personen
Beeren-Cocktail: | |
---|---|
Brombeeren | 50 g |
Erdbeeren | 50 g |
Heidelbeeren | 50 g |
Rotwein | 350 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Brandy | 100 ml |
Zitronenlimonade | 250 ml |
Champagner-Cocktail: | |
---|---|
Roséwein | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Gelatine weiß | 40 g |
Beeren | 60 g |
Champagner | 200 ml |
Erdbeer-Cocktail: | |
---|---|
Erdbeeren | 450 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Weißwein | 350 ml |
weißer Rum | 125 ml |
Zitronenlimonade | 500 ml |
Champagner | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
Beeren-Cocktail
1.Die Beeren waschen und putzen. In einen Glaskrug oder eine Karaffe füllen. Rotwein, Apfelsaft und Brandy angießen. Gut umrühren und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Dann mit der Zitronenlimonade auffüllen und in Cocktailgläsern servieren.
Champagner-Cocktail
2.250 ml Rosé in ein Gefäß gießen und für 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen. Den Zucker und das Gelatinepulver hinzufügen und alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Die Flüssigkeit in einen Eiswürfelbehälter füllen, dabei die einzelnen Fächer nur zur Hälfte befüllen. In jedes Fach noch unterschiedliche Beeren geben und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
3.Zum Servieren Champagner in Sektgläser füllen. Jeweils ein Gelatinewürfel hineingeben und servieren.
Erdbeer-Cocktail
4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zusammen in einen Glaskrug oder eine Karaffe geben. Mit Weißwein, weißem Rum und Zitronenlimonade auffüllen. Gut umrühren und für 4 Stunden kalt stellen.
5.Vor dem Servieren den Champagner angießen. Den Cocktail in Gläser füllen, etwas Erdbeeren obenauf geben und mit Champagner auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „3 Wein-Cocktails“