Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 große |
zarte Haferflocken | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Paniermehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Knobi nach Geschmack :-) | etwas |
Sesamkörner nach Geschmack :-) | etwas |
mageren Speck nach Geschmack :-) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die gewaschene Zucchini reiben, in eine Schüssel geben. Haferflocken, Salz und Eier zufügen und mit dem Kochlöffel verrühren. Nach und nach das Paniermehl unterrühren, bis eine sämige Masse ensteht. Fett in der Pfanne erhitzen, den Teig Esslöffelweise in die Pfanne geben und ausbacken.
2.Dazu passen sehr gut mit Mondamin angedickte Brombeeren (gekocht) oder Apfelmus. Hört sich seltsam an .. ist es aber nicht :-)
3.Wer gerne Knoblauch mag .. 1-2 gequetschte Zehen reichen sicherlich ? Und als neuen Tipp habe ich gerade Sesamkörner als Ergänzung gelesen, sie sollen ebenso gut dazu passen wie magerer Speck .. na dann mal los :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Zucchini - Reibekuchen“