Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Milch | 380 ml |
Kochsahne | 70 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Babyspinat | 400 gr. |
Frühstüksspeck | 12 Scheiben |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Speckbutter | 10 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Chilli aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Mehl, Eier, Milch, Kochsahne, Salz sowie einen Hauch Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren & kurz bei Seite stellen.
2.Den Spinat in eine kleine Casserole geben unter Zugabe von der Speckbutter. Auf kleiner Flamme sanft erwärmen, abundan mengen nicht vergessen. Etwas salzen, nur wenn nötig, denn in der Speckbutter ist bereit Salz enthalten. Für die die Chilli mögen bitte etwas Chilli aus der Mühle, das gibt noch eine besondere Geschmacksüberraschung
3.Káse reiben und in eine Schale gben. Frühlingszwiebel wenn nötig von altem Blattwerk und den Wurzeln befreien und diese dann in Ringe schneiden.
4.Eine weitere Pfanne mit minimal Butter bestücken drei Placken Frühstücksspeck hinein geben und mit einer guten Kelle vom Pfannekuchenteig bedecken. Backen von beiden Seiten. Diese nacheinander backen bis der Teig aufgebraucht ist & sie sollten allerdings warm gehalten werden bis zur weiteren Verarbeitung.
5.Eier in eine Pfanne geben,mit etwas Butter, und sanft braten. In der Zwischenzeit einen Pfannekuchen aus den Teller geben, darauf in den mittleren Teil den Spinat geben, auf den Spinat, die Ringe von der Frühlingszwiebel, darauf den geriebenen Käse und obenauf das gebackene Ei.
6.Für mich selbst habe ich das Ei nicht gesalzen, ich mag kein Salz auf dem Ei ,ABER ich habe es etwas gepfeffert. Wer mag kann auch einwenig gehackte Nüsse hinzugeben oder geröstete Pinienkerne, das ist aber eine Frage des Geschmacks oder ob man es mag/darf.
7.So, ich hatte viel Spass in an der Bereitung, der Beköstigung und viel geschmackliche Freude beim Verzehr. Das wünsche ich euch hiermit auch, vorrausgesetzt ihr versucht es selbst einmal.
8.Viele sind gewöhnt, dass ein Pfannekuchen aufgerollt wird, bei mir ist es in diesem Fall anders, denn er bleibt platt auf dem Teller liegen. Das und auch die restlichen Zutaten sind der Grund warum ich meinen Pfannekuchen "abstrakt" nenne. Das ist aber jedem Selbst überlassen, aufgerollt oder Platt. Schmecken sollte es und satt machen.
9.Alle meine Zutaten die erwärmt werden müssen wurden bei mir auf kleiner Flamme, also sanft, bereitet. Warum? es dauert zwar länger aber ich hab es besser unter kontrolle und wie ich es finde, geschmacklich und auch für das Auge intensiver bzw. feiner anzusehen. Denn das Auge ist ja bekanntlich mit!
10.P.S. Bitte beachten: Dieses Gericht ist keine schonkost !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Pfannekuchen der "abstrakte"“