Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Milch | 380 ml |
Kochsahne | 70 ml |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Babyspinat | 400 gr. |
Frรผhstรผksspeck | 12 Scheiben |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Speckbutter | 10 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Chilli aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Mehl, Eier, Milch, Kochsahne, Salz sowie einen Hauch Muskatnuss in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrรผhren & kurz bei Seite stellen.
2.Den Spinat in eine kleine Casserole geben unter Zugabe von der Speckbutter. Auf kleiner Flamme sanft erwรคrmen, abundan mengen nicht vergessen. Etwas salzen, nur wenn nรถtig, denn in der Speckbutter ist bereit Salz enthalten. Fรผr die die Chilli mรถgen bitte etwas Chilli aus der Mรผhle, das gibt noch eine besondere Geschmacksรผberraschung
3.Kรกse reiben und in eine Schale gben. Frรผhlingszwiebel wenn nรถtig von altem Blattwerk und den Wurzeln befreien und diese dann in Ringe schneiden.
4.Eine weitere Pfanne mit minimal Butter bestรผcken drei Placken Frรผhstรผcksspeck hinein geben und mit einer guten Kelle vom Pfannekuchenteig bedecken. Backen von beiden Seiten. Diese nacheinander backen bis der Teig aufgebraucht ist & sie sollten allerdings warm gehalten werden bis zur weiteren Verarbeitung.
5.Eier in eine Pfanne geben,mit etwas Butter, und sanft braten. In der Zwischenzeit einen Pfannekuchen aus den Teller geben, darauf in den mittleren Teil den Spinat geben, auf den Spinat, die Ringe von der Frรผhlingszwiebel, darauf den geriebenen Kรคse und obenauf das gebackene Ei.
6.Fรผr mich selbst habe ich das Ei nicht gesalzen, ich mag kein Salz auf dem Ei ,ABER ich habe es etwas gepfeffert. Wer mag kann auch einwenig gehackte Nรผsse hinzugeben oder gerรถstete Pinienkerne, das ist aber eine Frage des Geschmacks oder ob man es mag/darf.
7.So, ich hatte viel Spass in an der Bereitung, der Bekรถstigung und viel geschmackliche Freude beim Verzehr. Das wรผnsche ich euch hiermit auch, vorrausgesetzt ihr versucht es selbst einmal.
8.Viele sind gewรถhnt, dass ein Pfannekuchen aufgerollt wird, bei mir ist es in diesem Fall anders, denn er bleibt platt auf dem Teller liegen. Das und auch die restlichen Zutaten sind der Grund warum ich meinen Pfannekuchen "abstrakt" nenne. Das ist aber jedem Selbst รผberlassen, aufgerollt oder Platt. Schmecken sollte es und satt machen.
9.Alle meine Zutaten die erwรคrmt werden mรผssen wurden bei mir auf kleiner Flamme, also sanft, bereitet. Warum? es dauert zwar lรคnger aber ich hab es besser unter kontrolle und wie ich es finde, geschmacklich und auch fรผr das Auge intensiver bzw. feiner anzusehen. Denn das Auge ist ja bekanntlich mit!
10.P.S. Bitte beachten: Dieses Gericht ist keine schonkost !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โPfannekuchen der "abstrakte"โ