Zutaten für 6 Personen
Ananas Konserve | 580 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mehl | 250 g |
Kartoffelstärke Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Ananas in Stücke schneiden, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
2.Buttermit dem Mixer schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben. Weiter rühren.
3.Nach und nach die Eier zugeben und alles gut verrühren.
4.Die Zitrone gut waschen, die Schale in den Teig reiben.
5.Mehl, Backpulver und Stärke mischen und in den Teig sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
6.Die Ananasstücke unterheben. Den Teig in eine ausgebutterte und mit Paniermehl ausstauben ( Kokosflocken gehen auch ) Kastenform - etwa 30 cm hineingeben.
7.Bei 175 ° C ca. 10 Minuten backen, Kuchen einmal der länge nach einschneiden und weitere 50 Minuten weiterbacken lassen.
8.Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter geben.
9.Den Puderzucker mit ca. 4 EL Ananassaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Ananaskuchen“