Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Majonäse | 1 Glas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 1 Glas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Die Kartoffeln - am besten man nimt kleine, die lassen sich besser weiter verarbeiten - kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Gürkchen in feine Würfel schneiden. Die Menge der Gurken nach Geschmack - es muß nicht das ganze Glas sein!!
2.Aus Majonaise, Saurer Sahne und Schlagsahne eine Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit etwas Essig und etwas Gurkenwasser strecken. Die Zwiebel und die Cornichons runterrühren. Alles nach und nach unter die Kartoffeln heben, die das Dressing dann schön aufnehmen.
3.Mit wenig Zutaten aber ultra lecker!! Durch die Saure Sahne schmeckt er frisch und eignet sich daher gut um ihn noch mit Fisch zu verfeinern. Lachs, Forelle - was man mag - einfach klein schneiden und vor dem servieren unterheben. Wichtig: Den Kartoffelsalat gut ziehen lassen - am besten am Vortag zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat klassisch und fein!!!“