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Französische Apfeltarte a la Frank Buchholz

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel Granny Smith1 Stk.
Apfel Breaburn1 Stk.
Limette1 Stk.
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Aprikosenmarmelade13 TL
Ei1 Stk.
Sahne2 TL
Zucker100 Gramm
Eigelb2 Stk.
Weißwein150 ml
Macadamia Sirup1 EL
Curry1 Msp
Walnüsse50 Gramm
Apfelsaft75 ml
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Tarte die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft marinieren. Mit der Tarteform zwei Blätterteigrunden ausstechen. Die Form fetten und ein Blätterteigrund in die Form drücken. Die Marzipmanrohmasse in die Form bröseln, eine Schicht Äpfel darauf verteilen und nochmals Marzipanbrösel darauf geben. Mit der Aprikosenmarmelade bedecken. Darauf das zweite Blätterteigrund legen und am Rand festdrücken. Das Ei mit der Sahne verquirlen, den Kuchen bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Bei 180 °C 15 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen goldbraun backen.

    2.Für die Sabyon das Eigelb mit Zucker, Limettensaft, Weißwein und Sirup im Wasserbad zu einer Schaumsoße schlagen. Anschließend mit Curry abschmecken.

    3.Für die Soße die Walnüsse in Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen. Dann Marmelade und Honig dazugeben und etwas einreduzieren lassen.

    4.Anrichten: Mittig auf den Tellern ein Stück Tarte geben, in einem großen Halbrund die Aprikosen-Walnuss-Soße umträufeln und dazwischen die Sabyon hin träufeln.

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    Rezept von P****i K****a
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