Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind oder Pute Gulasch frisch | 500 Gramm |
Zuckermais Konserve | 425 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 425 ml |
Kartoffeln geschält frisch - grob gewürfelt | 4 Stk. |
Zwiebeln groß gewürfelt | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Currypulver | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.In einem backofenfesten Topf mit Deckel Öl erhitzen. Fleisch im Öl scharf anbraten. Gehackte Zwiebeln andünsten. Salz, Pfeffer und Curry dazu und ca. 5 Minuten unter rühren dünsten.
3.Schichtweise Kidneybohnen, Mais und zuletzt in Stücke geschnittene Kartoffeln darauf geben. Mit Gemüsebrühe übergießen bis alles bedeckt ist. Deckel drauf und 15 Minuten köcheln. Dann 1,5 Stunden bei 180°C im Backofen zugedeckt fertig garen.
4.Wer es authentisch will, kann natürlich den Mais und die Bohnen 1 Nacht einweichen und separat in Salzwasser gar kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „afrikanisch - Afrikanischer Eintopf“