Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 1 ½ kg |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 5 EL |
Zucker | 75 g |
Butter oder Margarine | 75 g |
Milch | 250 ml |
Mehl | 550 g |
Ei Größe M | 1 |
Haselnusskerne gemahlen | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Hagelzucker zum Bestreuen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hefe mit 1 EL Zucker mischen. Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazu geben. Mehl, 75 g Zucker und eine Prise Salz vermischen und zusammen mit der Milch, einem Ei verkneten. Dann zugedeckt im vorgewärmten Ofen bei 40°C für ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Pflaumen gründlich waschen und ensteinen. Die gemahlenen Haselnusskerne, Zimt und 1 EL Hagelzucker vermischen Eine Fettpfanne gut ausfetten und den Teig darin ausrollen. Die Mischung aus Zimt, Haselnusskerne und Hagelzucker gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Die entkernten Pflaumen mit der offenen Seite nach oben fächerförmig auf den Teig legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 30 Minuten backen. Ergibt ca. 24 Stück
4.Mit dem restlichen Hagelzucker bestreuen und servieren.
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vom
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